Liebe Schüler und Schülerinnen!

von Christine Raffl
20. Februar 2021
Rede

Liebe Schüler und Schülerinnen!

Möchtet ihr Stellung zu aktuellen Themen nehmen? Oder durch überzeugende Argumente eure Meinung ausdrücken? Vielleicht möchtet ihr euer Talent für sprachliches Geschick zeigen? Oder ihr habt Freude an kreativer sprachlicher Gestaltung?

Dann meldet euch für den heurigen Jugendredewettbewerb an. Er findet auf Grund der Covid19-Situation unter geänderten Rahmenbedingungen statt.

Beibehalten werden die Kategorien „Neues Sprachrohr“, „Klassische Rede“ und „Spontanrede“.

Die Reden werden allerdings nicht vor Publikum vorgetragen, sondern sollen als gefilmte Beiträge auf einer zentralen Plattform hochgeladen werden.

Anregungen für Themen – außer Covid 19 – findet ihr auf Jugendportal.at

Termine:

Anmeldeschluss: 3. März 2021

Hochladen der Beiträge für die Kategorien „Neues Sprachrohr“ und „Klassische Rede“ bis 14. März 2021

Durchführung der Spontanrede: 12. März 2021

Anmeldung und weitere Infoswww.tirol.gv.at/jugendredewettbewerb

Wir hoffen auf rege Beteiligung und auf eine würdige Vertretung unserer Schule!