Ein ganz besonderer Duft liegt in der Luft
Für die Herstellung unserer Weihrauchsorte benötigten wir vier verschiedene Harze: äthiopischen Weihrauch (Boswellia papyrifera), Styrax-Balsam (Styrax officinalis), Siam-Benzoe (Styrax tonkinensis) und ein wenig jemenitische Myrrhe (Commiphora simplicifolia).
Nachdem alle Harze mit einer zweckentfremdeten elektrischen Kaffeemühle fein gemahlen worden waren, wurden sie in einem bestimmten Mischungsverhältnis vermengt. Das feine Harzmehl wurde mit etwas Wasser vermischt und zu einem festen Teig geknetet, woraus dann bleistiftdicke Würstchen gerollt wurden. Letztere konnten nach einer kurzen Trocknungsphase mit einer Schere in kleine Stückchen geschnitten werden. Nach einigen Tagen waren die Weihrauchstückchen vollständig ausgehärtet und wir konnten sie im Räuchergefäß testen. Alle waren sich einig: Der Duft ist wunderbar!