JRK

81 Weihnachtskarten

Weihnachtspost
    20. Dezember 2020

Alle Kinder unserer 2. Klassen, die Schülerinnen der 8G und die JRK-Gruppe haben je eine Weihnachtskarte (manche, weil sie eine dieser Klassen besuchen UND beim Jugendrotkreuz sind,  je zwei) geschrieben.

Weihnachtskarten-Aktion

Weihnachtskarten 2020
    19. Oktober 2020

Das Jugendrotkreuz bietet auch heuer wieder Weihnachtskarten, einen Adventkalender, einen tierfreundlich geknipsten Kalender und andere kleine Produkte (Gutscheinheft, Lesezeichen mit Kugelschreiber, Leuchtsterne) an. Mit dem Geld unterstützt das JRK Sozialprojekte. Die Bestell-Listen sind in deiner Klasse. Wir freuen uns über zahlreiche Bestellungen!

Helfen macht Schule

26. März 2020

Wenn Plan A nicht klappt,  muss Plan B her: Weil unsere geplanten JRK-Aktivitäten zur Zeit nicht umsetzbar sind, haben wir den Mittwoch zum Tag des Helfens erklärt.

Handynachmittag

26. Februar 2020

Eine der Stärken, in der die Jugend der älteren Generation überlegen ist, ist der Umgang mit modernen Kommunikationsmitteln. Die auf dem Starttreffen ausgemachte Aktion, einen Handynachmittag für die „Generation Telefonapparat mit Wählscheibe“  anzubieten, hat die Jugendrotkreuzgruppe am 25. Februar in die Tat umgesetzt.

Doppelte Freude

21. Dezember 2019

Viel weihnachtliche Vorfreude durch eine ganz besonders originelle Aktion gab es im heurigen Advent an unserer Schule. Die Schulsprecherin Carolina Gomez-Baumgartner und die Schulsprecher Patrik Huber und Christopher Egger hatten die Idee, die von Anfang an nach viel Arbeit, aber auch nach einer win-win-Situation roch.

Reich beschenkt

Weihnachtspakete-Aktion 2019
    16. Dezember 2019

36 Weihnachtspakete, befüllt mit allerlei Köstlichkeiten wie Honig, Kaffee, Christstollen, Keksen, Salami, eingelegten Früchten und vielen anderen Delikatessen, haben die Schülerinnen und Schüler unserer Schule heuer zusammengestellt und schön verpackt.