JRK

Das ist die Jugenrotkreuzseite

Fünfunddreißigtausendmal Danke

19. Dezember 2021

Wenn man sich besonders freut, sagt man „Tausend Dank“. Bestimmt gibt es daher fünfunddreißigtausendfachen Dank für die 35 reich befüllten Weihnachtspakete, die unsere Schulgemeinschaft heuer für den Paulusladen gesammelt hat. Der Dank geht an alle Schüler/innen, ihre Eltern, an die Klassenvorstände, die alles mitorganisiert haben, und  an alle Lehrer/innen, die in Fachgruppen oder mit ihren Familien auch ein Weihnachtspaket geschnürt haben. Tausend Dank!

Weihnachtsgrüße ins Haus Ehrenberg

W1
17. Dezember 2021

Im Rahmen der vielen Aktionen der Jugendrotkreuzgruppe gestalteten die 1. Klassem im Deutsch-Unterricht Weihnachtskarten für die Bewohner und Bewohnerinnen im Haus Ehrenberg. Die liebevoll und künstlerisch gestalteten Karten werden sicherlich viel Freude bereiten.

Erste Hilfe: Los geht's!

EH Los
16. November 2021

Seit Beginn dieses Schuljahres haben wir wieder einen Lehrer an unserer Schule, der sich die Berechtigung zum Abhalten von Erste-Hilfe-Kursen in einer einwöchigen Ausbildung erworben hat: Prof. Manuel Sarapatka. Aber nicht nur die Kurse, die es nun wieder an unserer Schule geben wird, gehören zu seinem Tätigkeitsfeld. Auch unsere JRK-Schulgruppe soll sukzessive in das Thema Erste Hilfe eingebunden werden.

Erste Hilfe Fit

16. November 2021

Bereits zweimal konnte unsere Schule durch das Erfüllen einiger vorgeschriebener Maßnahmen das vom Jugendrotkreuz zertifizierte Erste-Hilfe-Gütesiegel erreichen. Auch in diesem Schuljahr streben wir das wieder an und stehen schon knapp davor.

Urkundenübergabe

Urkunden
02. Juli 2021

Die nach dem Weggehen der Maturant/innen verbliebenen Mitglieder der diesjährigen JRK-Gruppe erhielten am Ende der letzten Unterrichtswoche in einem kleinen Festakt im Pausenhof eine Urkunde, die ihnen ihren fleißigen Einsatz in einem wahrlich schwierigen Jahr bestätigt. Trotz des überaus dichten Programms am Schuljahresende, ganz besonders aber an diesem Tag, nahm sich der Herr Direktor Zeit zur Urkundenübergabe. Über dieses Zeichen der Wertschätzung freuen wir uns sehr.

Alles muss raus!

Basar
25. Juni 2021

Am Dienstag, 29. Juni, gibt es im Fahrschülerraum in der großen Pause exklusiv für unsere ERTKLÄSSLER/INNEN einen kleinen Basar mit einem "best of" der letzten Kartenaktionen. Weil im heurigen Frühjahr die Kartenaktion nicht durchgeführt werden konnte, gibt es nun diese Aktion: Alles kostet nur nur 1€ (Karten, Stifte, ...)  oder 2€ (Mappen, Magnetkarten, ...). Das Geld geht in die Spendenkasse des JRK.

Noch ein Abschied

Maturantinnen 2021
23. Mai 2021

Mit unseren heurigen Maturant/innen – Alissa Bader, Emma Traxler, Corinna Huber und Patrik Huber – müssen wir vier überaus aktive Mitglieder unserer Gruppe ziehen lassen. Die Urkundenverleihung als kleines Zeichen der Anerkennung gab es heuer in Lechaschau, weil alle vier dort wohnen.

Straßensammlung

09. Mai 2021

In unseren Spendenbüchsen herrscht heuer gähnende Leere, weil keine Aktivitäten möglich sind, durch die wir sonst immer fleißig sammeln konnten: Kuchenbuffet, Kinoabende, Basare etc. Nichts ist zur Zeit möglich!

Weltrotkreuztag

09. Mai 2021

Schon vor einem Jahr wollten wir die Rotkreuz-Bezirksstelle besuchen und uns dort in einer Führung das Tätigkeitsfeld des RK erklären lassen. Auch heuer war das wieder nicht möglich.