JRK

Das ist die Jugenrotkreuzseite

Helfen macht Schule

26. März 2020

Wenn Plan A nicht klappt,  muss Plan B her: Weil unsere geplanten JRK-Aktivitäten zur Zeit nicht umsetzbar sind, haben wir den Mittwoch zum Tag des Helfens erklärt.

Handynachmittag

26. Februar 2020

Eine der Stärken, in der die Jugend der älteren Generation überlegen ist, ist der Umgang mit modernen Kommunikationsmitteln. Die auf dem Starttreffen ausgemachte Aktion, einen Handynachmittag für die „Generation Telefonapparat mit Wählscheibe“  anzubieten, hat die Jugendrotkreuzgruppe am 25. Februar in die Tat umgesetzt.

Doppelte Freude

21. Dezember 2019

Viel weihnachtliche Vorfreude durch eine ganz besonders originelle Aktion gab es im heurigen Advent an unserer Schule. Die Schulsprecherin Carolina Gomez-Baumgartner und die Schulsprecher Patrik Huber und Christopher Egger hatten die Idee, die von Anfang an nach viel Arbeit, aber auch nach einer win-win-Situation roch.

Reich beschenkt

Weihnachtspakete-Aktion 2019
    16. Dezember 2019

36 Weihnachtspakete, befüllt mit allerlei Köstlichkeiten wie Honig, Kaffee, Christstollen, Keksen, Salami, eingelegten Früchten und vielen anderen Delikatessen, haben die Schülerinnen und Schüler unserer Schule heuer zusammengestellt und schön verpackt.

13. September 2019

An unserer Schule gibt es viele tolle Angebote, die Freizeit mit sportlichen, musikalischen und wissenschaftlichen Interessen zu gestalten. Die ÖJRK-Gruppe bietet dir eine Möglichkeit für soziales Engagement und Gemeinschaft.

Gib deiner Schultasche eine 2. Chance!

Schultasche
    17. Juni 2019

Bald beginnen die Sommerferien. Vielleicht startest du im Herbst mit einer neuen Schultasche, obwohl die alte eigentlich noch ganz gut beisammen ist? Vielleicht ist deine alte Schultasche einfach zu schade zum Wegwerfen? Dann schenk sie doch weiter!

JUKO 2019

Juko2019
    07. Mai 2019

Jedes Jahr ist das große Highlight des Tiroler Jugendrotkreuzes die Jugendkonferenz in Tulfes am Beginn der Osterferien.