Erfolgreiche Teilnahme am ARTE-Filmwettbewerb

Das Institut français d’Autriche in Wien veranstaltete auch dieses Jahr wieder einen Filmwettbewerb für Französisch-Klassen in ganz Österreich. In Anlehnung an die vom Sender ARTE ausgestrahlte Kultsendung KARAMBOLAGE galt es Kurzfilme zu erstellen, in denen österreichische und französische Besonderheiten unter die Lupe genommen und humorvoll und originell dargestellt werden sollen. Die Klasse 5T hat sich begeistert bereit erklärt, das BG/ BRG Reutte erstmals bei diesem Wettbewerb zu vertreten. Im und außerhalb des Französischunterrichts haben sich die Schüler, unter der Leitung ihrer Französischlehrerin Mag. Nadja Zobl, mit der Thematik auseinandergesetzt und voller Motivation einen französischen Kurzfilm erstellt. Trotz großer Konkurrenz der Schulen mit Sprachenschwerpunkt, schaffte unser Video den Einzug ins Bundesfinale und wurde zum besten Video Tirols gekürt. Dies ist vor allem für den technischen Zweig eine großartige Leistung und unterstreicht die Motivation der Schüler, neben Englisch, erfolgreich eine weitere Fremdsprache zu erlernen. Vielen Dank an Herrn Direktor Dr. Manfred Pfeifer, der der Klasse die Fahrt zur Preisverleihung nach Wien ermöglicht hat.